부추 부침전 맛있게 만드는 방법

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부추 부침전 맛있게 만드는 방법

‥ 요리 레시피

by 싱글남녀 2021. 5. 9. 17:21

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오늘은 조금씩 부슬비가 내리는 날이네요
이렇게 비 오는 날에는~!
집에 가서 빈대떡이나 부쳐먹지~♬

장맛비가 내리는 날에는
역시 부침개 만한 음식이 없는 것 같아요ㅎㅎㅎ
그래서! 오늘은
맛있고 바삭한 부침개 만드는 방법을 알려드릴게요

맛있는 부침개 먹으면서!
장맛비 훌훌 보내버리세요~^^

 

 

부추전 재료

 

 

부침가루 한 컵, 튀김가루 반 컵,
전분 1스푼, 물 400ml,
식용유 약간,
부추 한 단, 얼음 한 컵

 

[양념간장 재료]


조림간장 3스푼, 고춧가루 한 꼬집,
식초 2방울, 청양고추 조금
(기호에 따라 참기름을 티스푼으로 한 스푼 넣어주세요)

부추전 레시피

1. 부침가루, 튀김가루, 전분을 찬물과 함께 잘 섞어줍니다

2. 가루가 어느 정도 섞이면 얼음을 조금 넣은 뒤 다시 섞어줍니다
(얼음을 넣으면 좀 더 바삭한 부침개가 되어요^^)
☆너무 많이 섞지 마세요 많이 저으면 반죽이 질어집니다☆

3. 농도는 약간 되직하게 되었으면 레시피대로 하고 계신 게 맞아요
너무 되다고 물을 더 넣으면 안 됩니다
묽다 싶으시면 부침가루를 좀 더 넣어주세요~

4. 부추를 넣고 식용유를 살짝 두른 팬 위에 부치시면 됩니다!

그럼 부추전 완성!!

출처 : 뷰스타 로블리, 미상유 블로그

먹고 싶은 재료를 더 추가하여 넣을 수도 있어요~
오징어나 양파, 고추, 홍합, 새우살 등을 넣으면
달고 매콤한 해물 부추전이 완성됩니다!
오징어나 새우살같은 해산물을 넣을 경우에는 물은 400ml보다는
더 적게 넣어서 반죽을 완성해주세요^^

부추전에 시원한 맥주 한 잔 캬~
지상낙원이 따로 없을 것 같아요ㅎㅎㅎ

김치전 만드는 방법

김치전 재료

김치 한 컵, 부침가루 한 컵 ~ 한 컵 반, 달걀 1개
연어(참치) 한 캔, 스위트콘 4 큰 술. 양파 1/4개, 물 2/3컵
(기호에 따라 오징어나 돼지고기를 추가하셔도 좋습니다)

김치전 레시피

1. 준비된 재료를 몽땅 넣어서 휘저어줍니다
위에 부추전과 같이
얼음을 좀 넣어서 저어주면
좀 더 바삭하게 부칠 수 있어요

2. 식용유를 두른 후라이팬에 반죽을 넣고 부칩니다
센 온도에서 팬을 달군 뒤에 올리면
더 바삭한 전이 완성됩니다


모든 전을 잘 부치는 방법은
물을 조금 넣고, 얼음을 넣은 뒤에 부치는 방법입니다

간단하지만 막상 전을 부칠 때는 그 사실을 잊고
계속 물을 추가하다 망치는 경우가 많아요~

맛있는 부침개 드시면서
힘찬 일주일 보내보세요!
오늘도 화이팅!!^^

 

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