백종원 참치김치찌개 맛있게 만드는 방법

상세 컨텐츠

본문 제목

백종원 참치김치찌개 맛있게 만드는 방법

‥ 요리 레시피

by 싱글남녀 2021. 5. 9. 17:16

본문

 

 

 

 

 

 

한국인이 모두 좋아하는 김치찌개

저는 특히 돼지고기를 넣은 김치찌개를 좋아하고

그 고기가 목살이어도 삼겹살이어도 좋습니다

 

삼겹산을 넣으면 기름지고 풍부한 맛이 나구요

목살을 넣으면 담백하지만 고기가 잘 씹혀서 좋지요 ㅋㅋ

고기장사를 하다보니 참치보다는

돼지고기 김치찌개를 많이 먹게 되네요

김치찌개 끓이려 준비할때

정육점 가서 목살주세요 삼겹살주세요 해보세요

전지보다 더 맛있을거예요

더 비싸니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

찌개는 국물없이 자작하게 끓이는게 최고죠

단백질이 가득한 김치찌개군요 ㅋㅋ

고기에, 두부도 있어요

이 정도면 돼지고기 김치찌개가 아니고

묵은지 감자탕 아닙니까?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

돼지고기 김치찌개 끓인다하면 정육점에서

전지를 주는 경우도 있지만

목살이나 삼겹살, 오겹살이 더 맛있는것 같습니다

포스팅하다보니 군침돌아서

오늘 점심은 김치찌개 먹어야겠네요 ㅋㅋ

 

 

관련글 더보기

댓글 영역