한국인이 모두 좋아하는 김치찌개
저는 특히 돼지고기를 넣은 김치찌개를 좋아하고
그 고기가 목살이어도 삼겹살이어도 좋습니다
삼겹산을 넣으면 기름지고 풍부한 맛이 나구요
목살을 넣으면 담백하지만 고기가 잘 씹혀서 좋지요 ㅋㅋ
고기장사를 하다보니 참치보다는
돼지고기 김치찌개를 많이 먹게 되네요
김치찌개 끓이려 준비할때
정육점 가서 목살주세요 삼겹살주세요 해보세요
전지보다 더 맛있을거예요
더 비싸니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
찌개는 국물없이 자작하게 끓이는게 최고죠
단백질이 가득한 김치찌개군요 ㅋㅋ
고기에, 두부도 있어요
이 정도면 돼지고기 김치찌개가 아니고
묵은지 감자탕 아닙니까?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
돼지고기 김치찌개 끓인다하면 정육점에서
전지를 주는 경우도 있지만
목살이나 삼겹살, 오겹살이 더 맛있는것 같습니다
포스팅하다보니 군침돌아서
오늘 점심은 김치찌개 먹어야겠네요 ㅋㅋ
초밥만드는법, 초밥 재료 만드는 법 (0) | 2021.05.09 |
---|---|
부추 부침전 맛있게 만드는 방법 (0) | 2021.05.09 |
돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.05.09 |
잡채맛있게만드는법 잡채만드는법 잡채만들기 (0) | 2021.05.09 |
소고기잡채 맛있게 만드는 법 (0) | 2021.05.09 |
댓글 영역