안녕하세요
한주가 시작되는 기분좋은 월요일입니다
지난주에 태풍이 지나고 나니 하늘도 맑고
바람도 선선하게 불어서 가을이 성큼 다가온 것 같아요
활동하기에는 너무 좋은 날씨지만
아직까지는 코로19로 인해 사회적거리두기에 동참해요
불필요한 외출은 자제하고 개인위생 잘 지킵시다^^
오늘도 파이팅하는 기분좋은 하루 되세요
소고기잡채 맛있게 만드는 법
재료
당면
파프리카
당근
양파
부추
느타리버섯
잡채용소고기
진간장
올리고당
참기름
통깨
파프리카는 색깔별로 준비했어요
잡채에는 알록달록 색깔이 화려해야
보기에도 좋고 맛있어요
파프리카 양파 당근은 얇게 채썰어서 볶고
느타리버섯도 결대로 길게 찢어서 볶아주세요
고기는 돼지고기를 준비해도 좋고
소고기를 준비해도 좋아요
소고기가 훨씬 더 부드럽고 맛있긴 하더라구요
잡채용 소고기를 준비하면 좋고
저는 냉동에 채끝살 남아있던게 있어서
요거 사용했어요^^
진간장 살짝넣고 볶아주세요
준비된 재료들은 잠시 두고
당면은 물이 팔팔 끓으면
엉키지 않게 저어가면서 익혀주세요
당면이 완전히 익었으면 체에받쳐 물기를 빼고
잡채할 팬에 진간장과 올리고당을
1:1 비율로 넣고 끓여주세요
간장양념이 끓으면 당면을 먼저 넣고
볶아둔 채소들을 넣고 볶아주세요
부추도 마지막에 넣고 함께 볶아주세요
참기름 휘리릭 두르고 통깨도 톡톡톡 뿌려주면
맛있는 소고기잡채 완성이요
잡채는 금방 만들었을때 먹으면 정말 맛있지요
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