봄동쇠고기국

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봄동쇠고기국

‥ 요리 레시피

by 싱글남녀 2021. 5. 6. 19:45

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봄동쇠고기국

국물이 필요한 이 계절에

뜨끈한 국물에 밥 말아 먹으면 찬바람도 거뜬하죠?

고기까지 듬뿍 넣어 구수한 봄동국을 끓여 드세요.

봄동 천 원어치면 다섯 번은 끓일 수 있는 데다 끓일수록 더 부드럽고 맛있어져요

재료

 

 

3인분

 

 


필수재료

봄동(5장), 무(1토막=150g), 대파(1대), 쇠고기(양지머리 200g

양념

참기름(3), 후춧가루(약간)


양념장

설탕(0.3), 고춧가루(1), 다진 마늘(1), 국간장(3), 멸치액젓(1), 소금(0.3)


  • 1
    봄동은 먹기 좋게 썰고, 무는 사방 4cm로 썰고, 대파는 어슷 썰고, 쇠고기는 한입 크기로 썰고,
    2
    냄비에 참기름(3)을 둘러 쇠고기를 넣고 후춧가루를 뿌려 중간 불로 1분간 볶고,
    3
    겉면이 익으면 무를 넣어 2분간 볶은 뒤 물(7컵)을 부어 센 불에 끓이고,

    4
    끓어오르면 봄동과 양념장을 넣어 중간 불로 끓이고,
    5
    무가 완전히 익으면 대파를 넣어 1분간 끓여 마무리

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