어젯밤 고구마 삶아먹었지요^ ^
고구마 보관하는 방법을
궁금해하시는 분들이 계신데요,
저희집은 거실이 엄청 건조한 편이라~ 특별한 보관법이 없이도
상자째 거실에 둔 게 아직
요렇게 탱탱해요
고구마를 받으시면
상자를 개봉하고
집에서 가장 건조한 곳에
신문지를 깔고 하루~이틀 정도
말리면서 큐어링을해줍니다
큐어링은 건조하면서 상처나
쪼개진 부위에 막이 생기는건데
우리 몸에 상처나면 딱지 생기는
것과 유사해요
큐어링을 하고 보관을 하면
확실히 덜 상하거든요
상자에 넣으실 땐
구긴 신문지를 깔고(습기 흡수)
고구마를 담으셔요,
좀 걱정되시면 층층이 신문지를
넣어주시면 더 좋구요~~~!^ ^
그리고 집에서 젤 건조한 곳에
보관하시면 봄까지도 상할 일이
없으실 거예요~^ ^
아참~고구마 팔 거 없어요
막걸리식초만드는법 꿀팁! (0) | 2021.05.06 |
---|---|
자취생 필수요리 라면 맛있게 끓이는방법 (0) | 2021.05.06 |
국민연금 납부내역 조회 방법 (0) | 2021.05.06 |
무릎관절에 좋은 운동, 음식 (0) | 2021.05.06 |
무릎 관절에 좋은 운동…의외로 쉬운 '이것' (0) | 2021.05.06 |
댓글 영역