소고기육전만드는법

상세 컨텐츠

본문 제목

소고기육전만드는법

‥ 요리 레시피

by 싱글남녀 2021. 5. 16. 00:50

본문

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 홍길동한우에서 소고기로 만드는

소고기육전만드는법 알려드릴께요 ㅎㅎ

 

오늘처럼 비오는날 만들어 드셔보세요 ㅎ

 

 

 

 

전라도의 대표적인 음식인 소고기육전

소고기와 소금, 후추, 밀가루, 계란만으로

맛좋은 소고기육전을 간편하게 만들 수 있답니다

 

 

 

 

소고기육전 만들때 사용하는 소고기 부위는

불고기감이나 기름기가 적은 부위를 사용하는 것이 좋아요

 

 

 

 

 

1. 소고기 육전 용으로 소고기를 준비해서 한번 두드려서 펴줍니다

 

2. 구웠을 때 고기가 말려드는 것을 방지하기 위해

고기 가장자리에 칼집을 넣어주세요

 

3. 소금, 후추, 다진 마늘을 소고기에 발라 1시간 정도 재워둡니다

 

4. 양념된 소고기에 밀가루와 계란을 묻혀서 팬에 구워줍니다

 

 

 

 

요리를 못하는 초보주부들도 맛있게 만들 수 있는 육전!

요즘처럼 비오는날 음식추천 해드리고 싶었는데요

 

조금은 색다르게, 비오는날 파전이 아닌

소고기육전 만들어드셔보세요 ㅎㅎ

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역