‥ 요리 레시피
돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 레시피
싱글남녀
2021. 5. 9. 16:59
오늘은 돼지고기 뒷고기(특수부위)로 김치찌개 만드는 방법을
소개해드리려고합니다~!
돼지고기 뒷고기 김치찌개 레시피
간단하게 만드는 집밥 레시피!
돼지 김치찌개는 만들기 쉬우면서도
맛있게 만드는 방법을 궁금해하는 분들이
많더라구요~!
돼지 김치찌개 재료
돼지고기(뒷고기), 설탕, 간장, 대파, 청양고추, 물, 새우젓
김치, 고춧가루, 양파, 다진마늘, 들기름 , 된장 , 쌀뜨물
1.돼지고기(특수부위)는 핏물을 제거해주세요
키친타올로 제거하거나 물에 담궈주세요
2.김치 한포기를 잘라주세요.
3. 냄비에 들기름을 적당히 두르고 김치를 넣고 볶아주세요.
4.다진마늘과 설탕을 1T씩 넣어주세요.
5.쌀뜨물 8컵을 붓고 센불에 끓여주세요.
6.돼지고기(뒷고기)와 된장 0.5T을 넣어주세요.
(된장은 고기잡내 제거에 좋습니다!)
7.양파 반개, 청양고추 한개를 썰어 넣고 간장 2.5T, 새우젓 2T, 고춧가루 2.5T를 넣어주세요.
(중불로 오래 끓일수록 맛있답니다!)
8.파를 송송 썰어 넣으면 끝!