자취생 필수요리 라면 맛있게 끓이는방법
자취생 필수요리 라면 맛있게 끓이는방법
자취생이라면 누구나 라면을 자주 라면을 끓여 드실텐데 어떻게 하면 라면을 맛있게 끊여 먹을수 있을까? 고민들을 많이 하실것입니다. 반찬이 없어 밥만 먹거나 매일 사다놓은 인스턴트나 빵으로 대충 때우시는것 보다는 라면을 맛있게 끊여 드시는게 보다 든든하게 건강을 챙기실수 있을것 입니다. 오늘은 제가 알고 있는 라면 맛있게 끓이는 방법을 하나하나 알려드리겠습니다.

많은 사람들이 좋아하는 기호식품 "라면" 남녀노소 누구나 좋아하는 "라면"을 냄비에 물을 붓고 면과 스프만 넣어서 끓이면 간단하게 완성되기 때문에 지금 이글을 보고 계시다면 오늘저녁에는 제가 알려드리는 방법을 이용하셔서 라면을 끓여드시기 바랍니다. 출출할때 라면만하게 없습니다.

라면은 가장 기본스타일 라면과 물만 넣어서 드시는 가장 단순한 방법으로 드시는것도 좋지만 사람마다 선호하는 음식이 다르듯이 각자의 스타일에 따라 골라서 끓여드시는게 가장 좋은 방법이 될것입니다.
1번 라면스타일 : 생수나 수돗물이 아닌 멸치나 다시마로 육수를 내여 끓여스셔 보세요~
2번 스타일 : 된장라면으로 라면스프를 1/2과 된장을 반스푼정도 조합해서 된장라면을 끓여드셔보세요~~
3번 스타일 : 라면을 끓일때 다익기전에 가스렌지 불을끄고 식초를 1~2방울 떨어트리면 면발이 쫄깃쫄깃해 집니다. 라면을 넣고 물이 끓기전에 찬물을 살짝 넣어주시면 라면이 탱탱하게 드실수 있습니다.
4번 라면 스타일 : 우유라면으로 라면을 끓일때 면을 넣고 끓기전에 우유를 50~10ml를 붓고 더 끓여주면 맛이 끝내줍니다.

5번 스타일 : 치즈라면으로 라면을 다 끓이고 치즈 두장을 올려주시면 치즈맛과 어우러져 맛이 끝내줍니다. 우유 + 치즈라면을 합쳐서 드셔도 좋습니다.

위에서 말한대로 몇가지 제가 알고 있는 라면 맛있게 끓이는 방법을 소개하였습니다. 각자 본인이 좋아하는 스타일을 한번 만들어 보시는것도 좋습니다. 라면에 사과도 넣어보시고, 고기도 넣어보시고 김도 넣어보시고 각자 다양한 라면을 만들어보시고 저처럼 포스팅 써보세요~
이경규처럼 라면으로 대박날지 또 어떻게 압니까~~!!